Maratona BTT Albergaria 2013

15-04-2013 22:11

No domingo dia 14 de Abril realizou-se a maratona de BTT de 2013 em Albergaria a Velha. Eram 09h30m quando se deu a partida da prova, brindada por uma companhia maravilhosa do nosso grande amigo SOL e por companhias ainda melhor que são os nossos amigos, Carlos Oliveira, Fernando Paciencia, João Silva, Vasco Regadas, Pedro Dias, Arménio Oliveira, Nuno Xaves entre muitos outros que lá estavam e claro está as nossas apoiantes, mulheres, namoradas, filhas e mães.

O inicio da prova foi de loucos... o arranca foi tipo nascar... corrida lançada, cerca de 2km em estrada até a entrada para o pinhal, com uma velocidade virtiginosa de cerca de 40km/h... claro que aqui não foram as subidas nem as descidas a fazer a diferença mas sim a velocidade que a prova ganhou com tantos atletas a tentar chegar o mais a frente possivel para não perder o "comboio" dos da frente.

Rapidamente chegamos as primeiras subidas mais duras mas pequenas que nos iam preparar para mais a frente enfrentarmos a maior subida da prova que nos esperava e nada mais do que cerca de 7km sempre a subir com uma inclinação media de cerca de 13/14%. Aí nessa altura da prova já iamos todos a grande velocidade e assim se manteve pois ninguem queria perder terreno para os que iam a frente e nem queriam ser apanhados pelos que vinham mais atras... Como ninguem quis facilitar a subida apesar de ser dura correu muito bem e com muito trabalho e esforço lá chegamos ao topo rapidamente, o que significava que apos a descida estariamos a meio da prova. Se a subida foi rapida a descida foi simplesmente alucinante... piscamos um olho devido a um pingo de lama e já estavamos no final da descida, alias já estavamos outra vez a subir...

A prova foi-se desenrolando sempre muito rapidamente e após esta fase, talvez mais dificil, já estavamos a fazer o regresso em direção a cidade. Mais caminhos muito bons entre subidas, descidas e planos já estavamos em Cernada onde nos esparava uma surpresa... uma pequena subida com cerca de 20% de inclinaçãp que aquela altura da prova ninguem estava a espera. Aí essa subida testou alguns atletas, tendo estes se queixado de algumas caimbras, mas essa subida tambem serviu de muito alento para quem a conseguiu ultrapassar sem problemas e deu bastante mais força e moral aos atletas para acabar a prova. Nessa altura já mesmo perto do final, pois já tinhamos passado a indicação dos ultimos 5km, a velocidade da prova voltou ao inicio e praticamente todos os atletas acabarm a sprintar... chegando a 40km/h de velocidade... parecia que tinham começado a prova...

Após os atletas terem acabado a prova todos se juntaram e fomos apoiar o nosso companheiro de pedaladas João Silva que ficou num magnifico 2º lugar, MUITOS PARABENS João, grande campeão.

Seguiu-se o almoço e o convivio entre todos o que é sempre muito divertido pois todos contam as suas peripécias da prova.

No geral a prova foi muito bem conseguida por parte da organização pelo excelente trabalho que fizeram desde toda a involvencia as marcações no trajeto que estavam muito bem sinalizadas até ao almoço, e do nosso grupo que esteve muito bem durante toda a prova mostrando que somos uns verdadeiros guerreiros, lutando sempre muito até ao fim para alcançarmos os melhores lugares possiveis na classificação.

Muito bom, boas pedaladas e até um dia destes num pinhal perto de si... Grande abraço a todos.